Ожидание осени

Я сегодня встану рано-рано,
Тишина такая поутру!
К речке выйду, что струится плавно,
Всю росу подолом соберу.

Шевельнет ли дерево листами,
Встрепенется ль птица над водой,
Захрустит ли ветка под ногами,
Утро вновь прольется тишиной.

Тишью упивается природа,
Выпью с ней, да не один глоток,
Чтоб спокойно встретить вечер года,
Стелящийся листьями у ног.

Сентябрь 2000 г.


Рецензии