все думали, что это дождь

Все думали, что это дождь,
Прически пряча под зонтами.
Не видя – небеса над нами
Уже наполнились снегами,
Чтоб разродиться в эту ночь.
А небо шепчет мне:
Смотри – я выполняю обещанья.
Еще вчера с надеждой ты
Искала свежести зимы,
И луж асфальтовых мерцанье
Казалось снегом с высоты;
Хотела видеть белость крыш
Как чистоты прикосновенье.
А нынче без зонта стоишь
В снежинок медленном круженье
В их робком, первом появленье,
И небеса благодаришь.


Рецензии
Да, стоит поблагодарить небеса за то, что есть люди, которые так чувствуют и так пишут!

С Катерина   06.11.2005 23:59     Заявить о нарушении
спасибо за первую реценцию, да еще такую! Спасибо, что есть такие читатели )))

Византия   07.11.2005 10:56   Заявить о нарушении