Мечты поэта

Спустился человек с небес на землю,
Озарился он улыбкой безымянной,
Народ, собравшийся вокруг, ему внемлет,
А он стоять остался статуей оловянной.

"Был я выше снежных гор,
Летал я в облаках седых,
Молчу с тех самых пор,
Когда, быв буйным, просто стих.

С времени того самобытного,
Когда мечты в реальность претворялись,
Когда погнался за тенью любопытной,
Когда желанья все осуществлялись.

Полжизни отратил все же зря,
Подумаете, наверно, вы,
Повсюду потушествовал долго я
Из-за какой-то там мечты.

Но с вами глубоко не соглашусь,
Ведь все что желал, то сделал я удачно,
Когда умерев опять в мечтах окажусь,
И мир наш невеселый будет совсем немрачным.


Рецензии