Седьмое октября

Кто ты, художник, что явил
Такую просинь в хмуром небе?
Кто ты, что щедро подарил
Природе сказочную небыль?

Небрежной желтизной мазков
Березам ты расцветил платья,
Меня увидел и готов
Сердечно распахнуть объятья.

А я не против, обними,
Засыпь шуршащею листвою,
Теплом прощальным утоми,
Душистой прелестью лесною.

Позволь, художник, мне с тобой
В порыве слиться воедино.
А что потом? Вернусь домой
Под крик протяжный, журавлиный…
 
 07.10.2001г.


Рецензии
Очень трепетно и красиво, только не поняла, причем тут 7 0ктября? Успехов.

Нежность Моя   14.10.2005 19:43     Заявить о нарушении