Холод

ХОЛОД
 
Опустеет Петербург:
человеки разлетятся,
словно тополиный пух -
се, потомки ленинградцев.
 
Холод, голод, мраз и огнь
довершат указ петровый.
Вон - на площади Дворцовой
белый всадник, белый конь.
 
Бледен призрак-человек
перед ключником-кумиром,
затворяющим навек
веки северной Пальмиры!


Рецензии