Так тихо, слышишь, падает листва...

Ты живешь от меня далеко,
В чудесной, неизведанной стране,
Привыкнуть к расстоянью нелегко,
Но знаю, что ты помнишь обо мне.

Сегодня полетели журавли,
В размахах крыльев унося тепло.
Их косяки растаяли вдали,
И что-то с ними навсегда ушло...

А солнце хочет быть во всех краях,
Оно нас греет меньше, к вам спешит.
Тень облака уснула на ветвях,
Прозрачный ветер за звездой летит...

От нас уж улетел и соловей,
Шороховато падает листва.
Взмывают в небо купола церквей -
Октябрь вступил в холодные права.

Так тихо, слышишь, падает листва...


Рецензии