укрощенное солнце уже не пылает закатом...

…на небе, только и разговоров, что о море…
и о закате…
там говорят о том, как чертовски здорово, наблюдать за огромным огненным шаром… как он тает в волнах и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине…
…сидишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря…
…и веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась…
…и губы жжет подруги поцелуй… пропитанный слезой…
(Достучаться до небес)


укрощенное солнце уже не пылает закатом,
лишь вдали горизонта виднеются блики воды,
что такое мечта, если с ней невозможно быть рядом,
что такое быть рядом, коль нет пред тобою мечты.

просто встать на обрыве над темной громадою моря,
просто молча смотреть, ощущая ладоней тепло…
и ее… также тихо, стоящую рядом с тобою,
под соленого ветра, распахнутым в небе, крылом.

и закончится боль, и уйдут все проблемы и страхи,
а к душе прикоснется такой долгожданный покой,
я, увы, не могу, но порой мне так хочется плакать,
когда снова разбит на куски и растоптан судьбой.

когда искренность режет глаза и опущены руки,
сколько можно вставать (чтобы вновь опуститься?) с колен,
сколько можно терпеть пустоту разрывающей скуки,
заблудившись в давящем на грудь одиночестве стен.

если жизнь-темнота, то зачем я угоден светилу,
если вмиг опадают стоявшие вечность мосты,
если так суждено, забери, не испытывай силы,
но не вправе Господь, я уйти…
…не коснувшись мечты…


Рецензии
Сильнейшее стихотворение! О таком трудно говорить, но хочется запомнить его, сохранить для себя.

Денис, просто СПАСИБО Вам! И в жизни - пусть будет СВЕТ! Пусть будут мечты и стремление идти вперёд.

с уважением к Вам,
Мария.

Мария Айлен   21.07.2006 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо Маш за теплый отклик!!! Уезжал тут ненадолго поэтому не отвечал...

С теплом,
Денис

Леньшин Денис   02.08.2006 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.