Icq сим-карта 2

Если не читали "Сим-карта надежд" - прочтите, будет понятнее...
http://www.stihi.ru/2005/08/11-1868


Сим-карта надежд опустела вчера…
В руках я держал телефон до утра,
Бродя среди сонной Москвы наугад,
Как некогда раньше – лет пару назад...
Устало добравшись до Сходни к утру,
Придумал себе посерьёзней игру…
И вот, снова вечер - прозрачен и чист.
Компьютер, Инет, ICQ контакт-лист…

***

“Privet, kak dela?” – Ленка с ником «Kolenka»
Приколы, что мы с ней писали – нетленка!
И где-то она на другом конце Света,
Куда всю зарплату отдашь за билеты.
Так близким с ней стал ненавистный транслит…
Ну, что ж… Будешь первой….. (ignore и delete)

***

«Скучаю я! Здравствуй!»… Как сладко с ней было
А я ведь уж думал: меня позабыла
Вдруг в памяти всплыл ночи той ураган,
А муж её рядом храпел - в стельку пьян.
Немало воды утекло с этих пор
Прости, ты – вторая…. (delete и ignore)

***

Минуты бегут: кто-то третья ведь будет
Быть может вот ты: Gala, с пышною грудью?
А может спортивного вида Анжела -
Что встречи в реале всё время хотела?
А может быть?… Нет! Ну не стоит об этом!…
Она сейчас там, где всегда цветёт лето
И вряд-ли оттуда зайдёт в Интернет -
Компьютерным клубам ей жалко монет…

«Привет! Я соскучилась очень, мой милый!
Мне здесь, без тебя, оставаться нет силы!
Мой в баре сидит. Я в компьютерном клубе,
Минут может пять у меня ещё будет!
Как рада, что ты оказался в сети!
Скажи пару слов мне – да надо идти...»

О, нет! Ну не ты! Пусть была бы другая!
Ведь ты до сих пор для меня как родная!
Так редко кому говорил: «Я люблю»,
Теперь и вот эту любовь я убью…
Вот смайлики шлёт: Поцелуй и Сердечко.
Секунды идут, будто целая вечность.
«Ты занят, наверное, но я так рада!
Целую! Ну, всё, мне бежать уже надо…»

Я правил игры для себя не меняю
И мышкой в меню вновь delete выбираю
Последняя фраза «Люблю!» на экране
И всё стало мутным, как будто в тумане.
Ну что ж… Эту пытку придумал я сам
Ignore – вот и всё… Нету места слезам.

***

А завтрашний вечер вновь будет обычным:
«Привет, как дела?»
«Как всегда, всё отлично!»
Анжелка и Gala и прочий народ.
Сегодняшний я повторю через год.
Компьютер off-line. Трёх надежд больше нет
И лишь на столе мышки лазерной свет…

_____________________________________________
detete - удалить анг. "дилит"
ignore - игнорировать анг. "игнор"
off-line - выключен анг. "оффлайн"


Рецензии
Постоянно проживая в сети и аське это все прекрасно понимаю)Главное интересно выразить словами,а вообще - можно бесконечно писать,целыми поэмами про то что в сети происходит.
С уважением,Катя Карамель

Катя Карамель   18.07.2007 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.