Плед

Зима укрылась с головой под теплым одеялом,
летит на синий куб открытой форточки тепло.
И не грустится - нету сил, меня для грусти мало,
а счастье заходило, было, в общем, унесло.
Записки не оставило и даже телефона, -
Подброшенным котенком промяукала зима,
Пойду будить свечу, искать свой плед (а кстати, вон он!),
Читать (увы, чужие) гениальные тома.
Ночное бесфонарье порождает непроглядность,
Чем меньше видишь на земле, тем чаще смотришь ввысь,
Под пледом ноги, не душа... По крайности, осталось,
Простую грусть с простым теплом просить: "Хотя бы снись".


Рецензии
Грустно,светло и красиво.
Спасибо за стих.
Позвольте Вас пригласить к нам.
http://www.stihi.ru/author.html?velstran
Уверен,что найдете интересное для себя.
С теплом.

Тер-Азарян Григорий   14.10.2005 19:44     Заявить о нарушении