Спор между Ангелом и Бесом

Нас было двое.
Два бесполых существа на облаке.
Внизу – река,
По правую руку – солнце,
По левую - Луна.
А посреди – два бесполых существа.
- А если обернутся птицей?
- Я в руку Деве вложу стрелу.
Я мысли такие внушу …
- Я стану рыбой!
Безропотной, молчаливой, безобидной.
- Случайно прачка тебя поймает,
Приготовит случайно на ужин,
Накормит тобой и детей и мужа.
- А если бабочкой?..
- Вон, гляди, этимолог,
Сачок в руке
И сотня бабочек в банке и в рюкзаке.
- Тогда горой …
- Я сквозь твое нутро проведу туннель
И пущу поезда.
-Деревом…
- Глупо. Сначала дом, опилки, может, бумага.
В итоге, тлен иль пожар.
- Все бесполезно?
- Все бесполезно

14 окт. 05 г.


Рецензии
Одно из тёх могу я выбрать:
Земля и небо, может быть - вода,
Не думаю, что и от них
Захочешь не оставить и следа...

Чуча Суперстарчу   14.10.2005 18:42     Заявить о нарушении
Это стихии.
Их не беру в расчет.
Они самодостаточны и неповторимы

Бес Ставрогин   31.10.2005 07:34   Заявить о нарушении