Танелорн

Майкл Муркок, «Вечный Воитель»

Змеятся трещинами стены...
Таким здесь, на Краю Времен,
В преддверьи гибели Вселенной
Предстал великий Танелорн.

Простерлись древние руины
В тени, таинственно молчат.
Но так ли было, град старинный,
Тысячелетия назад?

Стоял недвижно, горделиво
Героев-статуй пантеон,
А мимо шли неторопливо
Нашедшие свой Танелорн...

Ни стен, ни душ не вечна твердость,
Ход времени неумолим,
Тепло, величие и гордость
В веках растаяли, как дым...

Змеятся трещинами стены..
Под тонким прахом погребен,
Закутан в тусклый саван тлена
Казалось, вечный, Танелорн...
***
Летят века в хмельном угаре...
Мне слишком больно вспоминать...
Кто я такой? Я - Лорд Канари,
И.. я не буду продолжать.
... .10.1999


Рецензии