Перья, крылья и хвосты

* * *

Бытует в народе поверье:
бумаги-чернил прикупили
поймали перо и готов
уж писатель.
А кинулись – нету терпенья,
и душу почистить забыли,
и мысли – основу основ,
где-то сзади
оставили. Нет вдохновенья,
с науки стряхнуть толщу пыли
забыли. Вон сколько трудов
пред началом.
К тому же не всякие перья
с пегасовых падают крыльев;
бывает с вороньих хвостов.
И не мало.

12/10/05


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.