диалог рук

диалог рук

ах, если б можно миру рассказать,
что счастье - это нить предела,
который наша жизнь перелетела,
в котором тишина и снов полёт,
в котором лес душа моя поёт
и океан, и в забытье разлуки -
твоею грацией написаны мне руки...
и бесполезны грани на словах,
которые ночуют в этих снах,
и где судьбы моей завязаны границы,
и свет, и тьма сплетают небылицы,
в которых плоть моя, как та стрела,
на Землю тень свою перенесла..
не страхом полнюсь, день сплетая в сети,
вот - руки... и за всё они в ответе..
теплом руки, как сердцем, оплети,
и время, как поток, опереди,
в нём пыли золотой отмоет осень
рисунок, что рукой твоею просит:
"побудь со мной еще, не уходи.."
- но безголосость листьев и дожди,
благословляя, память снов
уносит...

это стихотворение было навеяно строчками Лики Аскарходжаевой:
"сквозь все года пожизненной разлуки
мне хочется увидеть твои руки"
http://www.stihi.ru/2005/10/11-1057
и стихотворением Маши (Маррии)
http://www.stihi.ru/2005/10/02-1144
спасибо, Лика и Маша:о)


Рецензии
Ой, Наташа, я только сейчас узнала, что, оказывается, мое стихотворение вдохновило тебя... Как здорово!..

Мария Бочарова   07.02.2006 17:30     Заявить о нарушении
ага.. :о)
здравствуй, Машенька..:о)

спасибо тебе за вдохновение.. тот стиш твой - просто чудо.. мне очень понравился тогда... он , как стрела...

я к тебе в гости скоро.. вот выспаться бы...:o)

обнимаю
Таша :о)

Наташа Маршева   10.02.2006 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.