Так безмятежны нынче мои печали...

Всякой утраты место пребудет вечно
там, где малиновым солнцем укутан вечер.

Так беспечальны ныне мои хворобы
там, где густой глазурью политы сугробы.

Так безмятежны нынче мои печали
там, где когда-то ржаные кони заржали.

Вот я, как нищий, прошлого крохи сбираю,
а всё же поближе к небу, возможно, раю.

Вот я, счастливец, опять заспешил в дорогу –
пристально помнить, и не кивать итогу.


Рецензии