Четвёртая сила

***
Я тебя догонял углубляясь в неведомый мир,
ты исчезла внезапно, и вместе с тобой-сигнал,
и под окнами странных, заброшенных чьих-то квартир,
замерзая от страха и холода я тебя звал

На тринадцатом уровне я обнаружил след,
это были обрывки твоих полуночных снов,
мне мешал продвигаться вперёд ослепительный свет,
но я шёл наугад и на звуки твоих шагов

Я тебя догонял по шипам ядовитых роз,
ты мелькнёшь в конце коридора и вновь тишина,
я нырял за тобою в солёное озеро слёз,
где купались и плавали рядышком Смерть и Война.

Наконец я тебя обнаружил на самом дне,
ты гуляла в небесных садах, но уже за Чертой,
ты беззвучно смеялась, шептала:Иди ко мне!..
но невидимый кто-то не дал шагнуть за тобой.

Мы прощались глазами и долгим был этот взгляд...
мы стояли в двух метрах по разные грани миров,
и Четвёртая сила меня отшвырнула назад,
а тебя ожидал седовласый Владыка Веков...
***
Посвящяется памяти одной Очень Хорошей Девушки...


Рецензии
Значит время твоё не пришло,
и Владыка Веков подождет,
расставаться всегда тяжело,
и печаль до конца не пройдёт.

с теплотой

Наталья.

Шахиня   09.01.2006 22:36     Заявить о нарушении