Сентябрь

Дышал сентябрем, окунался,
Прохаживался сентябрем,
И воздуха – гуще и гуще –
Пил гущу – был пьян сентябрем.

А в сумерках дремлющих улиц
Усталых растений тела
Прохладой вечернею нежить
Хозяйкою осень легла -

Объяла, слились неразливно…
Природа – и мать и дитя.
И дышим единым – едино,
По древнему небу летя…


Рецензии