Рыжикову В. Д

Рыжикову В.Д.


Поминальное

Июль, жара, нам скорбно и печально.
Поёт труба, прощаясь с ним одним,
От нас сегодня в вечность уходящим,
Так нужным, словно песня, нам живым.

Труба поёт – слова здесь не нужны,
Всё скажется за поминальной стопкой.
Уходит тот, кто песни нам дарил.
Скорбь зажимает горло горькой пробкой.

Нам чудится, что с нами он – живой,
Не хочется мириться с расставаньем.
Он был нам другом, мужем и отцом,
Теперь от нас оторван мирозданьем.

Кто знал его, кто рядом с ним бывал,
И здесь сейчас стоит в немом поклоне.
Себя он нам до капельки отдал,
Звездою яркой став на небосклоне.

Жара звенит, печален звук трубы,
Оркестры эти чувства не сыграют,
О нём и для него а прощальный миг
Под солнцем эти звуки догорают.

16.07.2001.


Рецензии