На переходе времени стоим,

На переходе времени стоим,
О вечном неизменном мы грустим.
Сковала грудь холодная зима,
В Москве, в Нью-Йорке рухнули дома.

Нам преподать пытается урок,
Кто злобы накопил довольно впрок.
Всё новое рождается из мук,
Горьки плоды жестокости злых рук.

Мир полыхнул, взорвалась тишина,
В религиях зашоренность страшна.
И катится, всё катится волна
Жестокостью и ужасом полна.

Сближает горе, общая беда.
И в трауре притихли города.
Сковала грудь холодная зима,
Москве, в Нью-Йорке рухнули дома.

На переходе времени стоим,
О вечном неизменном мы грустим.
Сковала грудь холодная зима,
Москве, в Нью-Йорке рухнули дома.

21 декабря 2002г. В.А.Машков


Рецензии