Что такое человек?

Что такое человек?
 
 Всё – и десять умов, также девять небес, восемь
  райских ворот
 Cемь созвездий – тебе по причинам шести песнь
 поёт:
 “Бог не создал ещё существа, кто б тебе был
  подобен,
 Кто пять чувств, все четыре стихии, три духа
  Несёт!”
 Омар Хайям.
 
 Частица замысла, отрада,
 Творца забота и любовь,
 Он Светом разум отражённый
 
 Таит себя и дарит вновь.
 Атака света – гибель мрака,
 Короткий миг, земной маяк,
 Отца опора и награда,
 Единства твёрдый верный знак.
 
 Частицы, собранные вместе,
 Его рождение – секрет,
 Лучистой ткани неизвестной,
 Основы звёздной яркий свет.
 
 Весь спектр мира и Вселенной,
 Единый образ красоты,
 Космос мысли вдохновенной – ты!
11.02.2002г. В.А.Машков


Рецензии