Озеро

Озеро

Большое озеро, из сказки,
Раз побывал - и прикипел
Большое озеро, рыбалка,
Такой в подарок нам удел.

Большое озеро пленяет,
В нём тайна тысячи озёр,
Порою жизни не хватает,
Чтоб изучить его простор.

Играют плёсы завлекая,
Манят лесные островки
Всё тайною вокруг объято,
И тишина, костры, дымки.

Лещи, уха, стопарик водки
И поздравления друзей,
А завтра снова утром в лодки.
Подарок жизни – Селигер!

19 августа 2000г. В.А.Машков


Рецензии