В тревожной ночи

Тяжела тревожная ночь –
Только ты мне не можешь помочь.
Я одна в этой страшной ночи.
Ветром в окна мои постучи,
Прошепчи в темноте, закричи.
Не молчи, я прошу - не молчи!

Ты меня сейчас пожалей,
Ты утешь меня, отогрей.
Если хочешь – даже солги.
Сохрани меня, убереги!
Долети до меня, добеги.
Мой единственный, мне помоги!

Сердцу больно и тесно в груди.
Ты от страшного сна – разбуди!
Обними и покрепче прижми,
Поцелуем рыданье зажми
И губами слезу собери.
Не молчи, я прошу - говори!

Неужели не чувствуешь ты,
Как горят под ногами мосты,
Как над пропастью краем иду?
Не смогу устоять – упаду!
За соломинку еле держусь.
Не смогу удержаться – сорвусь!

Мне одной до рассвета – невмочь.
Помоги пережить эту ночь.
Догорает пламя свечи…
Позвони мне в страшной ночи!
Ну, хотя бы во сне – прикоснись.
Неужели не слышишь? – Проснись!


Рецензии
Щемящая нота, листвы позолота,
Ночная прозрачная грусть...
И свечи стекают, и звезды сгорают -
Не жалко... Без милого - пусть!

Юрий Егоров   13.10.2005 15:19     Заявить о нарушении
Не жалко, Юра. Пусть...

Ирина Галинко   13.10.2005 16:27   Заявить о нарушении