В шуме негородского

В шуме негородского
радуем деревенски.
Август у Трубецкого,
осень на Оболенском.


Это шумят дубравы
дальнего и былого,
нерасторопной славы
искреннего, родного.

Будто игра в бирюльки,
школьное воскресенье:
в Серповом переулке,
Лялином направленье.


И распахнулись двери.
Как завихрилась пряжа!
Осень, твоих мистерий
не замечает стража.


28.08. 2005


Рецензии