Гроза

На улице гроза. Он, сидя пред окном,
Глядел, как опустело все вокруг.
Лишь молния сверкнет и сердце екнет,
И прожитое им враз грома звук
Разбудит в разуме, сознанье вздрогнет.
Как слезы на окне, в нем пробуждая стон,
Гроза к воспоминаниям ведет
Печальным или радостным – кто знает?!
И ностальгия за душу берет.
То прошлое подчас напоминает,
Что все им пережитое отнюдь не сон,
Все было и прошло не без него:
И страсти миг, и разочарованье...
Бесследно не проходит ничего.
Гроза прошла, тут радуги сиянье
Расколдовало ностальгический излом.
Так вновь продолжил путь судьбы паром.
Он, переждав грозу, простился с прошлым
И снова в путь наобум, напролом,
К поступкам откровенно-неизбежным,
Чтобы услышав через время грозный гром
Лишь цикл повторился вновь и вновь.
И снова по стеклу полились слезы,
И вспомнились страданье и любовь,
А в душу в этот миг проникли грезы...


Рецензии