Школа

Это было так давно:
Тетрадки, книжки, парты –
Когда смотрели мы в окно
И на часы украдкой.

Когда звонок звенел для нас,
С урока отпуская...
И этот смех наивных глаз
Надеждой вдохновляет.

Хотели взрослыми мы быть
И не ценили время,
Когда умели мы любить
И друг другу верить.

Звонок, столовая, звонок,
Урок, еще один...
Тогда нам было невдомек,
Что будем мы грустить

И думать о минувших днях,
Ночами плохо спать,
Вновь и вновь в своих мечтах
Былое возвращать

Листать потертую тетрадь,
Не узнавая почерк,
И в школьном дворике гулять,
Плести себе веночек.

Прошли года, опять ты здесь,
Теперь ты в другой роли
И по-другому примешь весть,
Что ты учитель в школе.


Рецензии
Пространство скверно, света нет
Лишь только слов твоих созвездие верно
Запомни то что добрый путник скажет из под век
Ты славную дорогою идёшь о леди Кровь
Дак будет посыпью из роз твоя дорога...

Дмитрий Фирсов   30.10.2005 00:38     Заявить о нарушении