Так честнее будет

Нет, рифмовать ничего не буду. Выскажусь прозаично о прозе жизни, так честнее будет по отношению к поэзии. И с чего это мне вдруг вздумалось однажды отнести себя к Миру Поэтов? Смешно, ей-богу. Неадекватная самооценка, видимо, и общий уровень бескультурья.

Впрочем, можно подумать, что качественно писать без рифм - дело легкое. Ошибочное представление. Попробуй отточить свою мысль так, чтобы стало понятно: а) себе самому б) потенциальному читателю.

А главное, чтобы мысль была. И не просто мысль, а Мысль с большой буквы – глубокая, пережитая, выстраданная. Отшлифованная. Яркая. Внятная.

Для появления такого совершенства на свет нужна голова - как минимум. Здравый смысл, незамутненный иллюзиями относительно реальности. Понастроим субъективных картинок мира и барахтаемся в них, игнорируя объективность.Крайний пример – стереотипы, абсурд, доведенный до предела. «Все мужики козлы» – пожалуйста, вариант. И живет она одна всю жизнь, и мучается, в построенном мире козлов. Горько.
 
А способность замечать не только свое собственное раздувшееся Эго?... Боже мой! Живем, думаем, что общаемся с людьми, и вдруг замечаем: сплошные проекции любимых «тараканов» на всякие события. Порочный круг! Вокруг! Зарисовка: Он: «Машенька, для того, чтобы стать врачом, надо пройти через грязные лотки и плевательницы». Она: «Ты хочешь сказать, что я недостойна? ты слишком плохого обо мне мнения!». Прорывается мания величия, вслед за ней - и обиды рождаются… И Эго затмевает уже не только реальность, но и все достойное, что потенциально есть в человеке.

В наличие достоинства каждого очень хочется верить. Может, тоже – иллюзия?
Однако начнем с себя и посмотрим в зеркало. А еще лучше, сразу под рентген. Правда может оказаться очень болезненной. Но так честнее будет… И по отношению к миру, и по отношению к себе. Вопрос, что дальше делать с полученным изображением?
Выбор за нами.


Рецензии
Психоанализ творишь? :-)) Дашенька куда-то твой адрес задевался... Будь добра напомни, пожалуйста. Надеюсь, что у тебя всё хорошо. Я в Германии.

Счастливо,
Анюта.

Ember   06.01.2007 00:04     Заявить о нарушении
Анютка!! привет!!
на днях была у тебя, идентифицировалась с лодочкой - и из этой позиции даже отзыв не смогла оставить:)
А ты наверное не видела, я тебе в том году :), в конце где-то, оставляла свой адрес, на одном из стихотворений...
вот он: d_ro@mail.ru

Пиши, как ты оказалась так далеко от нас:)
?
А я тебе фотки разные пришлю, новые))

Обнимаю, спасибо тебе.

D.R.   11.01.2007 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.