Был парень девушкой пленён

Был парень девушкой пленён. Не знал её милее.
Но воды быстрые реки мешали встрече с нею,
Ведь без надёжного моста не перейти к невесте.
Ей тоже нужен прочный мост,
                чтоб быть с любимым вместе…

Так вдоль реки и шли они. Вода была меж ними.
И мост нашли, да стали уж их головы седыми…

Но я решила, что меня не устрашат невзгоды,
В пучину бросилась стремглав, не разбирая броду.
И унесла меня река, и чувства поглотила.
И о крутые берега любовь к тебе разбила…

Мне сил хватило лишь на шаг.
Риск не оправдан, вижу –
Водовороты страстных чувств
не сделали нас ближе.

В любви удачу обрести не многим удаётся.
Рассудок ищет прочный мост,
а сердце к сердцу рвётся.

2005, 03.01.2007


Рецензии