Рассвет

РАССВЕТ

Спокойно сонное дыханье
Домов под тонким покрывалом
Под утро выпавшего снега.
 
Деревья серы и лохматы,
Как фантастические звери,
На миг застывшие средь бега.
 
В слегка порозовевшем небе,
На кромке между тьмой и светом,
Чуть дрогнули ресницы линий.
 
И первый катится троллейбус,–
Как жук, мохнатыми усами,
Искристый стряхивает иней.
 
Морозец робкий отступает,
Возможно испугался утра
Или огней уютных в окнах…
 
И медленно снежинки тают
На площадях – ладонях тёплых.

2005

Рисунок художника Игоря МАШИНА


Рецензии
Прочитал с удовольствием! Спасибо.
С уважением.

Владимир Чугай   27.04.2014 19:54     Заявить о нарушении
Вам спасибо. Вдохновения и удачи!

Антонина Спиридонова   19.05.2016 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.