В капитализм

* * *


В капитализм никак я не впишусь,–
совковость выпирает бородавками.
Не поспеваю за тобою, Русь,
плетусь и кирзачами смачно чавкаю.

Сметливые и хваткие дельцы!
Я вам по-чернобелому завидую.
Не потому, что строите дворцы
в поселке под названием Завидово.

Завидую тому, что кислотой
свести на нет сумели бородавочки.
А я, с наивной детской простотой
игрою с жизнью в классики и салочки.

Пусть не в Завидово, но строю теремок
из брёвен-строк, из рифмочек-наличников.
Но сруб преображается в острог
и в стражу – современники-опричники.

В капитализм никак я не впишусь…
Кишка слаба? Но вот что примечательно:
я в нём живу! Ответь, святая Русь,
он к нам пришёл навеки? окончательно?


Рецензии
Слава СССР и КПСС!!!

Емельянов-Философов   19.01.2021 23:31     Заявить о нарушении