Где- то море

Где- то море и ночью одинокий маяк
Помогает найти верный путь кораблям
А на палубе старый и седой капитан
Молча смотрит на свет, что же видит он там
 
Может молодость, вспомнил и улыбку жены
Может просто, немного есть на сердце тоски
Волны нежно целуют борт его корабля
Грусть и всплески дельфинов, яркий свет маяка
 
Ну а в городе пробки свет неоновых фар
Мерседесы… дороги… пешеходов толпа
Звёздный свет там не виден, люди едут в метро
Суета и заботы съели город давно…
 
Взгляд в безбрежное море , а в подземке светло
Корабли ходят в море, люди стынут в метро
Одинокое сердце и немеркнущий взгляд
Капитан смотрит в море, а в метро - просто так…

13.03.05г


Рецензии