Фарфоровая кукла

Ты прав, что я - бесчувственная кукла...
Искусственный румянец на фарфоре
Оттенок не меняет от разлуки...
В наивном взгляде не бушует жизни море...

Прекрасный экземпляр в твоем серванте,
Ты мной гордишься, пред гостями хвалишь...
И поправляешь рушечки на платье...
Как украшение твоей слепой печали...

Когда же ты один тоскуешь в кресле,
С мольбою смотришь, о живой мечтая...
Ресницы раздвигает слово "если"...
Одно лишь "если" - " если бы живая..."

И вновь желая мне "спокойной ночи",
Уходишь ты во снах продолжить сказку.
Но в темноте соль слез мне краску точит,
Фарфоровую портит мою маску...

Ты ищешь мне замену с нежной кожей,
Приводишь в дом...Но вновь один ты в зале...
Нет смысла в том, чтоб на меня похожей
Была Мечта, с которой б вас венчали...

.......................................


Вот новый аромат твоей Замены...
"Взгляни на куклу - идеал мой женский..."
"В оттенок ее платья красишь стены?!!
В цвет глаз ее стальные занавески?!!..."

"Налей воды...Мне стало как-то душно...
Прекрасный зал...без Куклы даже мило..."
Открыла дверь...Взглянула равнодушно...
И жестом резким на пол уронила...

-...Прости, любимый , я ее разбила...


Рецензии
Замечательно разыгранная сцена)
Зрители аплодируют стоя :0)
Забираю.

Песни Неведомого Мира   26.09.2007 19:42     Заявить о нарушении
И не жалко фарфоровую куклу?

:)))) Ах, как жестоки эти мужчины!!! :)

*тайно плачу мастеру, чтобы сделал еще одну для Вас*

Ирбис Руа   26.09.2007 20:37   Заявить о нарушении
наверное это действительно так .... ибо не жалко ...)

Песни Неведомого Мира   27.09.2007 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.