Всё это не значит, что сможешь сейчас

Догорает день
И отбрасывает тень
На чужие судьбы хрупкие.
В переулках одиночества
Когда-то любовь свою нашла.
Осень пришла.
Всё отняла.
И печаль подарила.
Учит плакать, как дождь,
Слёзы ронять.
Боль на сквозняке обостряется,
Сознание продувается.
А на маленьком, когда-то живом сердечке,
Рана кровоточащая.
Душа кричащая,
О пощаде и милости просящая.

И сказать вроде нечего:
Виноватая праведница
Хотела нравиться,
Хотела всё отдавать.
Но бывают случайности…
Говоришь, но не думаешь сразу.
Лишь потом.
И всё прошлое разом
В жизнь снова врывается…
…и такое случается…

И казалось бы, сильная,
Но в жестокой реальности
Понимаешь лишь после
Глупой случайности.
Потерять бы сознание,
И убить ожидание.
Все желания мерзкие, сладкие, горькие.
Об одном.
Этим днем,
Что к концу приближается.

Невозможно и больно понять
Как же всё оборваться могло
В один миг.
...Журавлей улетающих крик...

Ты сама…
Он ведь не виноват,
Может прав, может, нет.
Бесполезно искать
Среди серой тоски
Этот жалкий ответ.
Просто глупо и поздно.
Говорила серьёзно,
Потерла значение
В потоке течения.
На ногах не стоишь,
Не идешь, не бежишь.

Ты смогла в прошлый раз,
Но всё это не значит,
Что ты сможешь сейчас…


Рецензии