Жизнь как причал

Небо - вечный путь для человека,
Что наша жизнь - лишь временный причал,
По сути бесконечность века,
Фактически - начало всех начал.

Канатами корабль мои привязан
К другим судам и к ценностям Земли,
Прочность узлов этих канатов разных
Опряделяется количеством любви.

И находя всё новые опоры
На берегу и на стоящих близ судах,
Глушу свои ревущие моторы,
Направленные к звёздам в небеса.

Но за сто лет причал увы дряхлеет,
Неслышно отплывают корабли,
Свисают по бортам, разорваны канаты
Цепляясь за коряги от Земли.

И ураганами обид канаты рвутся,
И молниями ссор уносит корабли,
И нет надежды, что они вернутся
Так больно, когда лопают узлы.

Я вижу ко мне тянутся другие
Кидая мне на палубу канат
Привязываю их с той же ровно силой
С которой разум их связать со мною рад.

И на Земле я нахожу те вещи,
Которые приносят мне тепло,
Но не сравнятся они с тем, что в небе блещет
И якорь в небо мой закинут всё равно.

Когда последний мой канатик оборвётся
Когда за якорем на небо отплыву
Оставлю на века следы здесь и придётся
Продолжить вечный путь мне одному.

Железные суда как образ человека,
Небо как смерть, а жизнь - это причал...
По сути - бесконечность века,
Фактически начало из начал.


Рецензии
Привет, Антош! Классно написано! Прекрасные сравнения человеческой судьбы с мореходством! Какая-то романтика в этом определённо есть...
Спасибо тебе!
С теплом, Лепрекоша:)

Бутусова Юлия   24.10.2005 21:52     Заявить о нарушении
Пасиба Марина и Юля...очень приятно , что вы оценили.

Антон Сергеев   25.10.2005 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.