На ступенях храма

Я устала от звяканья слов
Оболочкой пустых упований…
Колокольный призыв… И Покров
Завтра встречу по-прошлому -- в храме.

Я надену смиренно платок,
Но молитва замрет, не начавшись.
Славословья чистейший поток -
Тонкий след в зачарованной чаще.

Я приду не к Нему, кто теперь
Для меня - только Путь и Основа,
А к себе. И в заевшую дверь
Буду бить до мозолей и крови…


Рецензии
Только это я и хотела узнать :)

Мы оба правы - каждый по-своему.
Спасибо, Егор!

Евгения Жаркова   16.10.2005 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.