Ваньки-встаньки

В Японии символом дзэна считается дарума - игрушка, изображающая буддийского патриарха Бодхидхарму и по принципу напоминающая русского ваньку-встаньку. «В жизни семь раз упадешь - восемь поднимешься» (восточная мудрость).




Ах, как больно падать, милый друг!
Тем, кто нынче рядом - недосуг:
Все мы набиваем синяки,
Жизни непростой ученики.
Йод, зеленка, бинт - и «все путем».
Мы во сне летаем - мы растем.
Но взрослеть давно уже пора
И из подмастерьев - в Мастера.
Ах, как больно - вниз из синевы,
Без наркоза закрепляя швы!
И теряться, рассыпаясь в прах…

Но - вставать и делать новый шаг.


Рецензии