Октябрь. Дождь

Просто ты знай –
Если дождик рисует картины водою по стёклам,
И неба край
Вязнет растерянно в мятом, грязном и блеклом
Мокром шарфе
Рыжей недавно, а нынче облезлой Лисицы,
И на траве
Больше не ссорятся эти шумные, глупые птицы –
Это не грусть,
Это просто октябрь, месяц осенний, не более.
Дождик? И пусть.
На земле, умирая, листья шепчут пароли
Краденных дней,
Что остались до нашей безумной, ошибочной встречи.
...Богу видней.
За дождем звезды зажгли для Него свои вечные свечи...


Рецензии
Очень понравилось.Очень, очень, очень...

Татьяна Калюжная   05.03.2012 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.