Курорт

На море третий день штиль.
Ласковые волны беззубыми дёсенками пытаются ухватить что-нибудь с берега: теплый гладкий камушек, рыжую дынную корку, детские пятки-коленки - но папа крепко держит за руки пятилетнее сокровище.
Нет, не отпустит, только дразнится, раскачивая дочурку над водою. Страх пополам с восторгом! Смех и визг.
Солнце щурится благосклонно взирая чуть с боку.
Маленькие, совсем ручные волночки плещут неторопливо. Сыто мурлычут. Знают что скоро подрастут...
Выпускают изо рта загорелого купальщика как пустышку.
Сладко зевают. Причмокивают. Поворачиваются на другой бочок.
Тягучая, великолепная лень...
Курорт...


Рецензии
Тревога – тога
сырая
серая…
Обида – рыба
немая
пегая…
Злоба – сдоба
корка
горькая…
Обман – аркан
удавка
тонкая…
А я – дурак
(герой
не сказочный)
над этим всем
трясусь…
и радуюсь…

Вячеслав Хобо   22.10.2005 01:58     Заявить о нарушении