Ночная одиссея

Я промолвлю - затрону душу.
Зазвенит по волнам, как струна
Тихим отзвуком. Ты послушай!
Как свирель эта песнь нежна.

Расплескалось в глазах-озерах
Чувство сладкое. Щемит грудь.
Баловницы - ночные цикады
Нам поют. Не дают уснуть.

Звезды вяжут галоп скозь время,
Колокольчиков Млечных река.
Я ладошкой за лунное стремя
Ухватился. И ты в руках,

Моя кроткая синяя птица!
Я люблю тебя! Ты поверь!
Мне удача тобой улыбнулась
И, впустив тебя, скрипнула дверь,

Вальс начав с вдруг ожившим домом.
Закружились камин и кровать,
Окна-бабочки с доном-балконом...
Это - бал! На балу не поспать!

Ты танцуешь со мной: па, галопы.
Бутафорию скинув свою.
Ты ждала с чистотой Пенелопы.
Я у ног. Я тебя пою!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.