перепевая М. И. Цветаеву

Имя Ваше - птица над волной,
Имя Ваше - вихрь золотой.
Синкопой сердца стук
Имя Ваше - шесть букв.

Солнцем одетые небеса,
Нежный свет в глаза.
Листва, что колышется на ветру,
Шепчет - как Вас зовут.

В каждой ракушке на берегу
Имя Ваше услышать могу.
А назовет мне его откровенно
Море, которое Вам поколено.

Имя Ваше - снова нельзя! -
Имя Ваше - поцелуй в глаза,
Легкое движенье сомкнутых век
От имени Вашего тает снег.
В жгучую стужу грога глоток.
С именем Вашим сон глубок.


Рецензии