Жанна д, Арк

Не даром Жанна д,Арк дарила тепло
и рисковала своею жизнью
сгорая в пламени свечой
или звездою быстрой

Она понимала, что будет с ней
и сполна за все заплатила
она знамя любви пронесла над Землей
сквозь огонь и сердце свое спалила

Ее пытали, пытаясь понять
как смогла эта столь юная Дева
собрать вокруг себя род людской
и сделать его непобедимо смелым

А ей просто слышались тут и там голоса
они ее боготворили
но не спасли, не уберегли от огня
от последствий его коварной силы

Море слез, и океан улыбок взметнулось вверх
ликовала толпа под порывами ветра
но время стерло их всех имена
лишь оставив имя той удивительной жертвы

А благая весть разнеслась о Деве по миру
и сотни тысяч юных сердец и глаз
слилось в едином порыве
идею ее подхватили

Не даром Жанна д,Арк дарила тепло
и рисковала своею жизнью
видно так надо, чтобы все повторялось вновь
а потом опять становилось пылью.....


Рецензии