На рубеже мгновений и эпох

Вот ещё оборот завершила Земля.
На часах электронных – четыре нуля.
У отсчитанных суток они не в долгу,
А рождённые сутки уже на кругу.

И уже миновал, не минуя невзгод,
На табло электронном двухтысячный год.
Здесь закончился тысячелетний виток,
Чтоб две тысячи первому влиться в поток,

Где встречаются сутки, года и века,
Где столкнулись эпохи, с рукою рука,
Лишь минутой молчанья – четыре нуля…
Ни на миг не замедлит вращенья Земля…


Рецензии