Бастет

Я кошек сзываю рыжих –
Неукротимых отряд,
Чьи когти остры, как кинжалы,
И огненно-яростен взгляд, -
Я кошек сзываю белых –
Спокойных и гордых дам,
Под холодом белоснежности
Скрывающих нежность к Вам;
Я кошек сзываю черных –
Хранителей колдовства,
Созданий таинственной ночи,
Служителей божества;
И сестры мои пушистые
Придут на отчаянный зов
И возвратят мне силы
Перед лицом врагов,
И непроницаемость взоров
Их желто-зеленых глаз
Мне скажет: «Так будь суровой
Коль нежность опасна для нас…»


Рецензии