Мудрая двоица

Опять трясут былое Лихо
(Оно спросонья аж пищит!),
Когда мечтают, чтоб на щит
Был снова поднят старый Никон.
Мечтают "тишь да благодать"
Без смеха, музыки и пенья
В молитв блаженном отупенье
В крови "неверных" насаждать.
И было резать и давить
У "мудрой двоицы" желанье.
И что б ни пели в оправданье -
Лишь власть предел для их мечтанья.
Нас нынче сложно удивить.
Видали много с древних пор
Над Русью царствующей швали.
И, как привычнейший позор,
Всё так же светят нам из дали
Из книг пылающий костёр,
Застенок, дыба и топор...
И избежим ли их?
Едва ли...


Рецензии
http://www.religare.ru/article22256.htm
Вот так вот геноцидмейкеров русской культуры и искусства превращают в "святых".

Палыч   12.10.2005 17:39     Заявить о нарушении