на фонтанке

И нету друга, чтобы рядом.
И нету мужа, чтоб как за стеной.
Безбрежный океан людских желаний
И принц, увы, меня и не нашел.

Сижу на берегу, корыто в щепки.
Что искренне, а что теперь фальшиво?
Там где была любовь – одни заметки
В календарях, да в памяти обрывком.

И так неутолимо пахнет болью,
Несостоявшейся мечтой и керосином.
Я сильна вчера и завтра. Вольно!
Но лишь сейчас я с жизнью совладать не в силах.

28.10.2005


Рецензии