И у синиц мечта о журавле! Сергею Стукало

На днях в "Стихи.ру" было опубликовано мое стихотворение
"Стихи или рифмованные предложения", посвященное Сергею Стукало. Большинство читалей (а их было более 25) поддержало мысли, изложенные в стихотворении.Но есть и иные точки зрения, в частности и сам Сергей Николаевич Стукало - сторонник более терпимого отношения к пишущим.В "Литсовете" был опубликован мой отклик
"Журавли, вы мои, журавли…", посвященный Сергею
Стукало как автору нашумевшего стихотворения "Сказал - не лги!"

Вот этот отклик:

Тайга, река, на небе облака,
Изюбрь ревет, любовью окрыленный!
Так радость жизни зверь через века
Несет в прекрасный этот мир бездонный!

А в загородке хрюкает свинья,
Ну как ее судить за эти хрюки,-
В них для нее и счастье бытия,
И материнства радости и муки!

Наносит хищник живности урон,
Существовать иначе он не может,
Мурлыкает наевшись мяса он,
Львы не судимы, как и волки - тоже!

Писать стихи, – наверное, рефлекс,
Как рев изюбря или хрюк свинячий,
Как кашель,храп,сморканье или секс,
Как ржанье утолившей жажду клячи!

Блажен, кто пишет, -вот она судьба!
Творим в тиши мы не корысти ради,
А ради радости и прежде для себя,-
Не для толпы, не для чужого дяди!

Купила платье? – На здоровье, пой!
Пошла в кафе, коленками сверкая,
Себя почувствуй в танце молодой,
Пусть кружит рядом кавалеров стая!

И, наконец, душевный твой подъем,
Пусть выльется стихами на бумагу,
Поскольку это о тебе, о том,
Как нелегко найти в себе отвагу!

Не все поэзия, что пишем о весне,
Не все она, - все, то о чем мечтаем,
И у синиц мечта - о журавле,
Который слишком высоко летает!


Рецензии