В городе К, в городе N - стихотворение в ритме лестничных маршей

В городе К,
 в городе N –
 дожди.
Эта строка –
 Странный рефрен –
 «Дождись!»
Стужа близка.
 Птицы спешат
 Прочь.
И в облака
 Рвется душа –
 В ночь.
В городе N
 Кружит сейчас
 Лист.
В холоде стен
 Ждет про запас
 Жизнь.
И суетой
 Бьется в висках
 Ложь.
И на постой
 Просится страх…
 Врешь!..
В городе К
 По мостовой –
 Стук.
Странно-легка.
 Над головой –
 Круг.
Не разглядишь
 Крыльев расклад.
 Мрак.
Но убедись –
 Это не шаг –
 Взмах…
В городе N
 Тысячи снов –
 Бред.
Борозды вен.
 Выхода вновь
 Нет.
Но наугад –
 Прорвана мысль –
 Песнь.
Встреча и взгляд…
 Все-таки смысл –
 Есть?!


Рецензии