Великаны на глиняных ногах

Тема нелегкая эта…мне дайте подумать.
Думал я долго… минут так, не меньше, чем двадцать.

Ладно, решил я, пусть так…в этой форме, пожалуй,
Будет раскрыта вся суть человека, который:

- Крупный ученый, кто знает законов столь много,
Но не имеет Единосвязующей Мысли;
- Лечащий врач, кто предпишет вам сотни рецептов,
Их объяснит, но причину болезни не внемлет;
- Авторитет, кто имеет каналов и связей обилье,
Но без понятья, что есть что-то Большее в мире;
 - Видный артист, кто ролей перещелкал под сотню,
Так, не поняв роль – «сыграть» Человека по жизни;
 - Страстный влюбленный, кто может пройти через горы
Ради одной, а других по пути перетопчет;
 - Даже тот маг, у которого власть безгранична,
Силой Гармонию кто нарушает цинично;
 - Даже святой, кто архангелов видит в экстазе,
Но попадает при этом лишь в личный эгрегор.

Хватит, наверно, семи разномастных примеров,
Чтобы увидеть гигантов…на глиняных ножках.

 10.04 г.


Рецензии
Более чем... (Хватает)
А мне очень форма понравилась!!!

Ольга Моисеева   21.02.2007 00:52     Заявить о нарушении
Да это в Гомаровском про другое правда.
Сенькьюрчик!

Сергей Галкин   21.02.2007 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.