и мы снова в пути, только звёзд нам мерцание

что-то в небе сверкнуло, ты снова проспал, звездочёт
небо полное звёзд нас ночами зовёт и влечёт
и мы снова в пути, без дорог, только звёзд нам мерцание

средь забот каждодневных, мирской маяты-суеты
будят нас и тревожат тайные знаки судьбы
и ты снова не спишь, будто чувствуешь их прикасание

записные поэты, бездомные грязные псы
одинокие гении, косточки судеб ссыпая в листы
до мозолей под нёбом терзают глаголы постылые

колдунами зелёными шепчут ночами стихи
лягушачьими лапками падают в книги их сны
и обводит луна своим взглядом просторы пустынные

кто-то бросит страданий людских в это варево горсть
кто-то вспомнит о Сирин, кого-то найдёт Алконост
и найдётся поэт и споёт, оживляя предание

как и прежде, в поэмах любовь и мерцание звёзд
и становится новым вопросом ответ на вопрос
и всегда будет ясным одно – бесконечно скитание


Рецензии
Одинок, бесприютен, свободен и чуточку зол –
На беззвездье порою, на слишком ли звездное небо? –
Не проспать, не сбежать ни в рассветы, ни в утра кусок –
И счастливейшей были дороже нам горькая небыль...

Алина Грэм   10.11.2005 11:36     Заявить о нарушении
класс ))

к сож. нет пока времени "достойно оветить", но я постараюсь..

Leon Gor   11.11.2005 11:39   Заявить о нарушении
Спасибо, я рада пониманию! буду ждать...

Алина Грэм   11.11.2005 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.