Страж

Виктории Шторм
Посвящается...

Черной птицей дикой, прочь от рассвета, на Запад
Брошусь, расправив крылья, мертвый ведет меня запах.
Рифмы расправлю, бликами перьев, тени мирские душат.
Горгульей, как камень, на страже замру, там где Победа с Надеждой горькую глушат.

Нет у Пути начала, - бессмертен вставший на Путь.
Но корабли у причала, а сердце качало ртуть.
Да не забудут земные пророки летний дождь наших слов;
Видите когти, - не ждите пощады! Стражник покоя суров…

Видевший рваные души, плоть не станет беречь.
Выжечь, по телу, каленым железом, вашу бурлящую желчь!
Взгляд не сводя с теней, хороводом идя вдоль границы,
Ворох своих идей, жгу в ожиданье зарницы.

Чужие здесь не пройдут, и может быть однажды,
Сбросит оковы страж, и уталит жажду.
Поговорим о любви; Вспомним слова, что забыты.
За окнами будет дождь, в камине дрова и двери открыты.

Будем смеяться как дети, станем людьми на время.
Будем бросать на листы мудрости чистое семя.
Если же тени сведут свет на нет и воспылает закат,
Будет суров человека ответ, и мы умеем стоять.

 


Рецензии
Ой, хотела тебя поздравить с Новым годом, а тут стих мне посвящённый. Спасибо, мне очень приятно!
От души тебе желаю, счастья, любви и мудрости.
С сердечностью,

Вика Шторм   30.12.2005 16:37     Заявить о нарушении
Вик... так и тебе всякого и побольше, да по лучше...

Белогоров   06.01.2006 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.