Тост на давнишней свадьбе своей бывшей подружки

Опять на свадьбе есть мне место!
Звучат тосты стеклом звеня!
Опять фата! Опять невеста!
А рядом с ней опять - не я!

Опять хочу кому-то счастья!
Опять никто не хочет - мне!
Опять любви чужие страсти!
Чужой любви. В чужом окне.

Но в сердце радостно тревожно.
Возможно это парадокс!
Не я ж женюсь. А я возможно
Еще до свадьбы не дорос!

Я помню Люду хохотушкой.
Я помню - ты была мила!
Была ты маленькой девчушкой.
С меня лишь ростиком была!

И понял я: прошляпил Люду.
Слезами душу орошу,
Но локоть свой кусать не буду!
Я - у соседа укушу!

И перед тем, как замолчу
Я выпью рюмку эту!
Потом как Чацкий закричу:
  (выпив рюмку)
-Котлету мне! Котлету!


Рецензии