Впечатления...

забвение в окнах
недолгая память стекла
опустилась на плечи.
вся вода утекла
бездонной речью
точно в водостоке
скрылась река
и настолько
стало тихо
что если
вспомнить Христа
то можно гулять
по этому льду
который не терпит каблука
ежась от холода

по льду тишины.

круговерть ветром
подхватит памяти листок
за руку потащит
под синий небосвод
прямо к облакам
прямо за синицей
в чьих она руках
на листке том имя
имя от взоров скрыто
точно коровье вымя
молоком забыто
возьми меня за руку время
проведи через частокол
остановившихся стрелок
в укрытия окоп

спокойная заводь сна
мечты усталого мозга летают
в перспективе пейзажа
в прицеле обиды
сбивают мошкару
а им бы
с чужими мечтами
свить - по гнезду

точно выжжена напалмом
тихая завод со всей фауной
сквозь кожу - утро
а то что снилось помню смутно
я ухожу и собираюсь
вернуться
хотя куда возвращаться
я только то чем сам могу себе казаться
чем кажитесь мне вы
чем был посеян тем и стал
я сквозь эпоху прорастал
из-под плиты могильной.





 
 


Рецензии
Да!Впечатлния неординарны!

Найтмэн   22.10.2005 23:18     Заявить о нарушении